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Pépites de soja laquées

Pépites de soja laquées

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Equipment

  • casserole
  • poêle
  • couteau
  • 2 bols
  • passoire

Ingrédients
  

  • 80 g protéines de soja texturées gros morceaux

Bouillon

  • 1 L eau
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe miso
  • 1 c. à soupe tamari

Sauce

  • 1 c. à soupe mélasse
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 c. à soupe huile neutre
  • 1 c. à café moutarde
  • 1 c. à café gingembre en poudre

Finition

  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 10 cl eau froide
  • 2 c. à soupe sirop d’agave

Instructions
 

  • Versez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole, et portez à ébullition
  • Rajoutez les protéines de soja, et laissez réhydrater à feu doux pendant 15 minutes
  • Égouttez les protéines de soja, en pressant avec une cuillère en bois pour évacuer le plus de liquide possible. Vous pouvez garder le bouillon pour une occasion future
  • Détaillez l’oignon en large lamelles
  • Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il brunisse
  • Déglacez avec 10 l d’eau froide, et laissez réduire le liquide jusqu’à évaporation, puis réservez les oignons dans un bol
  • Dans la même poêle, rajoutez la dernière cuillère à soupe d’huile, puis ajoutez les protéines de soja réhydratées. Faites-les griller en remuant régulièrement pendant 10 minutes
  • Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol, jusqu’à ce que la mélasse soit bien délayée
  • Rajoutez la sauce sur les protéines, et mélangez bien. Laissez cuire 10 minutes
  • Rajoutez les oignons réservés, puis 2 cuillères à soupe de sirop d’agave, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes avant de servir
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