Versez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole, et portez à ébullition
Rajoutez les protéines de soja, et laissez réhydrater à feu doux pendant 15 minutes
Égouttez les protéines de soja, en pressant avec une cuillère en bois pour évacuer le plus de liquide possible. Vous pouvez garder le bouillon pour une occasion future
Détaillez l’oignon en large lamelles
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il brunisse
Déglacez avec 10 l d’eau froide, et laissez réduire le liquide jusqu’à évaporation, puis réservez les oignons dans un bol
Dans la même poêle, rajoutez la dernière cuillère à soupe d’huile, puis ajoutez les protéines de soja réhydratées. Faites-les griller en remuant régulièrement pendant 10 minutes
Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce dans un bol, jusqu’à ce que la mélasse soit bien délayée
Rajoutez la sauce sur les protéines, et mélangez bien. Laissez cuire 10 minutes
Rajoutez les oignons réservés, puis 2 cuillères à soupe de sirop d’agave, mélangez bien et laissez cuire encore 5 minutes avant de servir