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Spaghetti bolognaise

Spaghetti bolognaise

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4

Equipment

  • 2 casseroles
  • couteau
  • poêle

Ingrédients
  

  • 400 g spaghetti
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 2 carottes
  • 50 cl eau
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 20 cl coulis de tomates
  • 15 cl vin rouge vegan
  • 60 g protéines de soja texturées granulés
  • 40 g fromage végétal fondant râpé (type Violife goût cheddar ou mozzarella)
  • 1 c. à soupe farine
  • 1 c. à café paprika
  • ½ c. à café cumin
  • ¼ c. à café poivre noir
  • sel

Bouillon

  • 50 cl eau
  • 1 c à soupe bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe poudre de champignons
  • 1 c. à soupe miso

Instructions
 

  • Émincez l’oignon, taillez les carottes en tranches et écrasez l’ail
  • Faites bouillir 50cl d’eau dans une casserole, puis faites-y cuire les carottes. Égouttez
  • Dans une autre casserole, versez les ingrédients du bouillon, et portez à ébullition. Rajoutez les protéines de soja, puis laissez réhydrater pendant 20 minutes.
  • Égouttez les protéines de soja, mais gardez le bouillon
  • Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, puis faites revenir l’oignon émincé
  • Lorsqu’il devient translucide, rajoutez l’ail et les carottes cuites. Faites sauter 2 minutes
  • Rajoutez les protéines de soja, le paprika, le cumin et le poivre. Salez, et faites revenir en remuant régulièrement pendant 5 minutes
  • Singez avec la farine, mélangez et laissez cuire 2 minutes
  • Rajoutez le coulis de tomates et le vin rouge. Baissez le feu, et laissez mijoter 30 minutes. Complétez avec de l’eau si nécessaire
  • Ajoutez 20g de fromage végétal, et mélangez pour le faire fondre avec la sauce. Le reste servira au service
  • Faites cuire vos spaghetti selon les instructions du paquet. Égouttez-les en gardant un fond d’eau de cuisson, puis versez-les dans la sauce. Mélangez, et servez

Notes

Vous pouvez faire de la sauce à l’avance, mais ne préparez pas de pâtes pour plus qu’un repas, car elles se réchaufferont mal
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