Go Back
Daal de lentilles corail

Daal de lentilles corail

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal, Soupe
Cuisine Indienne
Portions 4

Equipment

  • grande casserole
  • couteau

Ingrédients
  

  • 300 g lentilles corail
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 20 g gingembre frais
  • 1 c. à soupe mélange curry
  • 1 c. à café paprika fumé
  • 40 cl lait de coco (1 boîte)
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Émincez finement l’oignon, écrasez l’ail et hachez le gingembre
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole
  • Ajoutez les oignons, et faites-les revenir, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Ajoutez l’ail, le gingembre, et les épices. Faites cuire pendant 2 minutes en remuant régulièrement
  • Ajoutez le lait de coco, et mélangez
  • Ajoutez les lentilles, puis laissez cuire en remuant de temps en temps, jusqu’à obtenir la consistance désirée

Notes

Cette recette s’inspire de celle de Jujube
Keyword curry, lentilles corail