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Sauté de champignons à la crème

Sauté de champignons à la crème

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal

Equipment

  • poêle
  • blender
  • couteau
  • maryse
  • bol
  • ramequin

Ingrédients
  

  • 300 g champignons
  • 200 ml crème de soja
  • ½ c. à café sel
  • 100 ml huile de coco désodorisée (fondue)
  • 20 g margarine végétale
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe vin rouge vegan
  • 1 c. à café miso
  • sel
  • poivre

Instructions
 

Crème

  • Dans un blender, versez le lait de soja à température ambiante, et le sel
  • Démarrez le blender, à vitesse maximale, et incorporez l’huile en filet
  • Ajoutez le jus de citron, mixez de nouveau quelques secondes, puis réservez dans un bol au frais

Poêlée

  • Détaillez les champignons en fines tranches, et écrasez l’ail
  • Dans une poêle, faites chauffer la margarine, puis faites revenir les champignons
  • Dans un ramequin, mélangez le tamari, le vin et le miso
  • Lorsque le jus rendu est évaporé, ajoutez l’ail, faites cuire 30 secondes, puis déglacez avec le mélange liquide
  • Ajoutez la crème, mélangez et laissez mijoter 15 minutes
  • Servez avec du riz
Keyword champignons, crème