Go Back
Imprimer
Smaller
Normal
Larger
Soupe de potimarron
Imprimer la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal, Soupe
Portions
6
Equipment
cocotte-minute
couteau
Épluche-légumes
mixeur plongeant
Ingrédients
1
potimarron
2
c. à soupe
huile d’olive
400
ml
lait de coco
2
échalotes
2
gousses
ail
1
c. à café
persil séché
¼
c. à café
piment de cayenne
poivre
sel
1
c. à café
muscade râpée
Instructions
Épluchez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en dés
Émincez grossièrement les échalotes, écrasez l’ail
Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte, puis faites-y revenir les échalotes
Ajoutez le piment et l’ail, laissez cuire 2 minutes
Ajoutez le reste des ingrédients, puis fermez le couvercle de la cocotte
Lorsqu’elle est sous pression, laissez cuire 15 minutes puis retirez-la du feu
Lorsque la pression est retombée, ouvrez la cocotte, et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture crémeuse
Servez bien chaud en saupoudrant de muscade
Keyword
soupe