Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Soupe à l’oignon
Une soupe savoureuse, facile et rapide
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Soupe
Cuisine
Française
Equipment
marmite
couteau
casserole
Ingrédients
30
g
margarine
4
oignons
15
g
farine
1.5
L
eau
3
c. à soupe
bouillon de légumes
2
c. à soupe
miso
20
cl
vin blanc vegan
sel
poivre
Instructions
Épluchez et émincez les oignons
Faites fondre la margarine dans la marmite, puis ajoutez les oignons. Faites-les brunir
Saupoudrez la farine sur les oignons, et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’une odeur de noisette s’en dégage
En parallèle, faites bouillir l’eau, puis rajoutez-y le miso, le bouillon de légumes et le vin blanc. Mélangez bien, puis versez sur les oignons
Faites cuire 30 minutes, puis servez bien chaud
Notes
On ne cherche pas à remplacer les croûtons au fromage de la recette traditionnelle ici, mais on accompagnera volontiers cette soupe de tartines
Keyword
oignon, soupe