Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Houmous
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Accompagnement, Apéritif
Cuisine
Libanaise
Equipment
blender
maryse
cuillère à soupe
Ingrédients
250
g
pois chiches
cuits
1
gousse
ail
2
c. à soupe
tahin
¼
tasse
huile d’olive
¼
tasse
aquafaba (jus de cuisson des pois chiches)
sel
paprika
zataar
Instructions
Verser tous les ingrédients dans le blender, sauf une cuillère à soupe d’huile d’olive, le paprika et le zataar
Mixez à la vitesse maximale, en raclant régulièrement les bords, jusqu’à obtenir une texture très crémeuse
Verser dans un grand bol. À l’aide d’une cuillère à soupe, égalisez la surface, puis creusez un sillon circulaire
Versez la dernière cuillère à soupe d’huile en filet dans le sillon, puis saupoudrez de paprika et de zataar.
Servez avec des pitas
Keyword
houmous