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Sauté de champignons à la crème
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Equipment
poêle
blender
couteau
maryse
bol
ramequin
Ingrédients
300
g
champignons
200
ml
crème de soja
½
c. à café
sel
100
ml
huile de coco désodorisée
(fondue)
20
g
margarine végétale
1
c. à café
jus de citron
1
gousse
ail
1
c. à soupe
tamari
1
c. à soupe
vin rouge vegan
1
c. à café
miso
sel
poivre
Instructions
Crème
Dans un blender, versez le lait de soja à température ambiante, et le sel
Démarrez le blender, à vitesse maximale, et incorporez l’huile en filet
Ajoutez le jus de citron, mixez de nouveau quelques secondes, puis réservez dans un bol au frais
Poêlée
Détaillez les champignons en fines tranches, et écrasez l’ail
Dans une poêle, faites chauffer la margarine, puis faites revenir les champignons
Dans un ramequin, mélangez le tamari, le vin et le miso
Lorsque le jus rendu est évaporé, ajoutez l’ail, faites cuire 30 secondes, puis déglacez avec le mélange liquide
Ajoutez la crème, mélangez et laissez mijoter 15 minutes
Servez avec du riz
Keyword
champignons, crème