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Médaillons de soja au gingembre et coco

Médaillons de soja au gingembre et coco

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Marinade 1 heure
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique

Equipment

  • couteau
  • wok
  • casserole
  • égouttoir

Ingrédients
  

Bouillon

  • 1.5 L eau
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe miso

Marinade

  • 3 c. à soupe tamari
  • 40 g gingembre frais
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • 1 c. à soupe jus de citron

Autres

  • 80 g médaillons de protéines de soja texturées
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 2 c. à soupe gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe tamari
  • 400 ml lait de coco
  • 2 échalotes
  • 50 g pousses de haricots mungo

Instructions
 

  • Mélangez dans une casserole tous les ingrédients du bouillon, puis portez à ébullition
  • Rajoutez les protéines de soja, et laissez réhydrater pendant 20 minutes
  • Égouttez et pressez les protéines pour en extraire un maximum de liquide
  • Épluchez et hachez finement le gigembre
  • Mélangez dans un cul-de-poule tous les ingrédients de la marinade, puis versez-y les protéines de soja. Mélangez bien pour que la marinade recouvre tout, et laissez au frais pendant au moins une heure
  • Émincez grossièrement les échalotes
  • Dans un wok, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et faites-la chauffer, avant d’y rajouter les échalotes
  • Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez les protéines de soja avec le reste de marinade et le gingembre en poudre. Faites-les revenir quelques minutes
  • Déglacez avec le tamari, puis versez le lait de coco. Faites mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes
  • Disposez les pousses de haricots mungo juste avant de servir, et accompagnez de riz blanc
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