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Chaussons aux marrons

Chaussons aux marrons

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 4

Equipment

  • four
  • poêle
  • robot de cuisine avec lame en S
  • couteau
  • emporte-pièce rond (9cm de diamètre)
  • bol

Ingrédients
  

  • 2 échalotes
  • 5 gousses ail
  • 200 g chataignes cuites
  • 200 g tofu fumé
  • 200 g noix
  • 30 g margarine végétale
  • 30 g miso
  • 20 g persil frais
  • 20 cl crème soja
  • ¼ tasse fécule de pomme de terre
  • ¼ tasse eau
  • 2 c. à café levure maltée
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 c. à soupe poivre
  • 2 pâtes feuilletées

Instructions
 

  • Émiettez grossièrement le tofu dans le bol du robot, rajoutez les noix et châtaignes, et mixez pendant 10 secondes. Cela devrait produire un mélange granuleux, pas une purée
  • Émincez les échalotes, pressez l’ail et hachez le persil
  • Dans une poêle, faites fondre la margarine, puis ajoutez les échalotes
  • Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez l’ail et faites revenir 30 secondes
  • Ajoutez le tofu, les noix et châtaignes mixées, la levure maltée et le persil, et mélangez. Salez et poivrez
  • Délayez le miso dans la crème de soja, mélangez bien. Ajoutez dans la poêle
  • Mélangez l’eau et la fécule dans un petit bol, et rajoutez-la dans la poêle
  • Laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement, puis réservez hors du feu
  • Faites préchauffer votre four à 180°C
  • Étalez vos pâtes feuilletées. Découpez des cercles avec l’emporte-pièce (une pâte de taille standard devrait pouvoir faire 7 cercles de 9cm)
  • Déposez une cuillère à soupe de farce aux châtaignes sur la moitié d’un cercle de pâte, humidifiez les bords, puis pliez le cercle en deux, en soudant les bords. Répétez pour chaque cercle
  • Enfournez vos chaussons pendant 30 minutes
Keyword chaussons, farce