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Soupe de potimarron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal, Soupe
Portions 6

Equipment

  • cocotte-minute
  • couteau
  • Épluche-légumes
  • mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 1 potimarron
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 400 ml lait de coco
  • 2 échalotes
  • 2 gousses ail
  • 1 c. à café persil séché
  • ¼ c. à café piment de cayenne
  • poivre
  • sel
  • 1 c. à café muscade râpée

Instructions
 

  • Épluchez le potimarron, épépinez-le et coupez-le en dés
  • Émincez grossièrement les échalotes, écrasez l’ail
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte, puis faites-y revenir les échalotes
  • Ajoutez le piment et l’ail, laissez cuire 2 minutes
  • Ajoutez le reste des ingrédients, puis fermez le couvercle de la cocotte
  • Lorsqu’elle est sous pression, laissez cuire 15 minutes puis retirez-la du feu
  • Lorsque la pression est retombée, ouvrez la cocotte, et mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture crémeuse
  • Servez bien chaud en saupoudrant de muscade
Keyword soupe