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Sauté de tofu piquant

Sauté de tofu piquant

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique

Equipment

  • wok
  • torchon
  • 2 planches à découper
  • 2 bols

Ingrédients
  

  • 500 g tofu ferme
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 2 c. à soupe tamari
  • 4 c. à soupe huile d’olive
  • 1 oignon
  • 20 g gingembre frais
  • ¼ tasse sauce sriracha
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe saké de cuisine
  • 2 gousses ail
  • 20 cl eau
  • 2 tiges de ciboule

Instructions
 

  • Égouttez le tofu. Coupez-le en tranches d’environ 2cm de côté
  • Étalez les tranches sur un torchon propre, sur une planche à découper. Rabattez le torchon sur les tranches, puis posez la seconde planche a découper par-dessus. Ajoutez des poids (récipients, livres) pour presser le tofu, pendant une demi-heure. Vous pouvez rajouter régulièrement du poids en plus
  • Coupez le tofu pressé en dés réguliers
  • Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe huile et le tamari, et dans un second la fécule. Plongez chaque dé dans le liquide, en vous assurant que toutes les faces sont couvertes, puis transvasez dans la fécule. À l’aide d’une fourchette, recouvrez bien de fécule, puis réservez dans une assiette. Répétez pour tous les dés de tofu
  • Émincez l’oignon, écrasez l’ail, et hachez finement le gingembre. Taillez le poivron en lamelles
  • Dans un wok, faites chauffer les 2 cuillères à soupe restantes d’huile, puis faites revenir les oignons
  • Rajoutez le gingembre et l’ail, et faites sauter une minute
  • Rajoutez le poivron et le tofu, mélangez, et laissez cuire 5 minutes
  • Déglacez avec le saké, puis ajoutez la sauce sriracha et les 20cl d’eau
  • Coupez la ciboule en tronçons
  • Laissez mijoter 20 minutes, puis servez avec du riz, en parsemant de ciboule
Keyword tofu