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Risotto aux champignons

Risotto aux champignons

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 4

Equipment

  • couteau
  • wok
  • poêle

Ingrédients
  

  • 400 g champignons bruns
  • 400 g riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 gousse ail
  • 1 c. à soupe margarine
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 1 L eau
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe poudre de champignons
  • 40 cl vin blanc sec vegan
  • 20 g levure maltée

Instructions
 

  • Émincez l’oignon écrasez l’ail, et détaillez les champignons en tranches
  • Dans un wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ajoutez l’oignon et faites-le sauter jusqu’à ce qu’il fonde
  • Portez 1L d’eau à ébullition, puis ajoutez votre bouillon de légumes et la poudre de champignons
  • Ajoutez le riz et mélangez régulièrement, jusqu’à ce que les grains deviennent translucides
  • Déglacez avec le vin. Démarrez un compteur sur 25 minutes
  • Dans une poêle, faites fondre la margarine
  • Ajoutez les champignons et l’ail à la poêle, et laissez-les fondre en remuant régulièrement
  • Lorsque le vin est absorbé, ajoutez une louche de bouillon. Mélangez
  • Lorsque le bouillon est absorbé, rajoutez une autre louche, et répétez, jusqu’à la fin du compteur
  • Au bout d’environ 10 minutes, rajoutez les champignons au risotto
  • Servez bien chaud, en saupoudrant de levure maltée
Keyword champignons, risotto