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Palak Tofu

Palak Tofu

Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 3

Equipment

  • wok
  • couteau
  • papier absorbant
  • râpe
  • blender

Ingrédients
  

  • 2 gousses ail
  • 1 oignon
  • 250 g tofu ferme
  • 300 g épinards frais
  • 30 g margarine
  • 20 g gingembre frais
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 1 c. à café paprika
  • 1 c. à café garam massala
  • 1 c. à café cumin
  • ½ c. à café coriandre moulue
  • ¼ c. à café piment de cayenne
  • 20 cl coulis de tomates
  • 20 cl crème de soja
  • 10 cl huile de coco désodorisée
  • 1 c. à café jus de citron
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Préparer la crème : dans le bol d’un blender, verser la crème de soja et une demi-cuillère à café de sel
  • Démarrer le blender à grande vitesse, et verser en filet l’huile de coco désodorisée
  • Sans arrêter le blender, ajouter le jus de citron. Laisser tourner encore deux secondes, puis couper et réserver la crème au frais
  • Égoutter le tofu, pressez-le brièvement enroulé dans du papier absorbant. Il n’a pas besoin d’être parfaitement sec
  • Couper le tofu en gros dés. Saupoudrer les dés de sel, et laisser quelques minutes dégorger
  • Dans un wok, faire fondre la moitié de la margarine
  • Ajouter les dés de tofu, et laisser dorer. Remuer régulièrement, de sorte à ce que toutes les faces des dés soient au moins dorées. Elles peuvent commencer à griller
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon, râper le gingembre et écraser l’ail
  • Dans un petit contenant, préparer le mélange d’épices
  • Nettoyer les feuilles d’épinards, et les équeuter. Les hacher finement
  • Réserver le tofu. Dans le même wok, sans le nettoyer, rajouter le reste de la margarine
  • Ajouter l’oignon émincé, et laisser revenir jusqu’à ce qu’il soit bien doré
  • Ajouter ensemble l’ail et le gingembre, puis laisser revenir environ une minute
  • Ajouter le mélange d’épices, mélanger, et laisser cuire deux minutes
  • Ajouter les épinards, mélanger et couvrir
  • Lorsque les épinards sont bien fondus, ajouter le coulis de tomate, mélanger, saler et couvrir de nouveau. Si du riz est prévu en accompagnement, c’est le moment de faire chauffer l’eau. Faire cuire 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Au bout de 10 minutes, ajouter la crème et les dés de tofu, mélanger et laisser encore cuire 10 minutes à feu doux
  • Vérifier et adapter l’assaisonnement, et servir avec du riz
Keyword curry, tofu