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Steak Barbecue

Steak Barbecue

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 2

Equipment

  • sauteuse avec couvercle
  • poêle
  • bol
  • assiette
  • couteau
  • égouttoir
  • ramequin

Ingrédients
  

  • 2 steaks de protéines de soja texturées
  • 1 litre eau
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe poudre de champignons
  • 2 échalotes
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • ¼ tasse fécule de maïs
  • 2 c. à soupe saké de cuisine
  • 1 c. à soupe sauce sriracha
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe mirin
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • ½ c. à café fumée liquide

Instructions
 

  • Porter à ébullition un litre d’eau avec le bouillon et la poudre de champignon dans une sauteuse
  • Ajouter les steaks, et laissez réhydrater sur feu moyen couvert pendant 40 minutes
  • Pendant ce temps, émincer les échalotes
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver
  • Égoutter les steaks et pressez-les pour évacuer le plus de liquide possible
  • Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, puis réserver dans un ramequin
  • Pendant ce temps, verser la fécule dans une grande assiette, et y déposer un steak. Recouvrir intégralement la surface de fécule, tapoter pour retirer l’excédent, puis réserver. Répéter pour l’autre steak
  • Sans nettoyer la poêle, rajouter une cuillère à soupe d’huile et faire revenir les steaks. Verser la dernière cuillère sur le haut des steaks, attendre 3 minutes, puis retourner et laisser griller 3 minutes supplémentaires
  • Ajouter les échalotes réservées, puis déglacer avec le saké
  • Lorsque le saké est évaporé, ajouter la sauce, en recouvrant bien les steaks, et faire cuire encore 2 minutes de chaque côté
Keyword bbq, PST