Porter à ébullition un litre d’eau avec le bouillon et la poudre de champignon dans une sauteuse
Ajouter les steaks, et laissez réhydrater sur feu moyen couvert pendant 40 minutes
Pendant ce temps, émincer les échalotes
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver
Égoutter les steaks et pressez-les pour évacuer le plus de liquide possible
Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, puis réserver dans un ramequin
Pendant ce temps, verser la fécule dans une grande assiette, et y déposer un steak. Recouvrir intégralement la surface de fécule, tapoter pour retirer l’excédent, puis réserver. Répéter pour l’autre steak
Sans nettoyer la poêle, rajouter une cuillère à soupe d’huile et faire revenir les steaks. Verser la dernière cuillère sur le haut des steaks, attendre 3 minutes, puis retourner et laisser griller 3 minutes supplémentaires
Ajouter les échalotes réservées, puis déglacer avec le saké
Lorsque le saké est évaporé, ajouter la sauce, en recouvrant bien les steaks, et faire cuire encore 2 minutes de chaque côté