Go Back
Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

Une soupe savoureuse, facile et rapide
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 40 min
Type de plat Accompagnement, Soupe
Cuisine Française

Equipment

  • marmite
  • couteau
  • casserole

Ingrédients
  

  • 30 g margarine
  • 4 oignons
  • 15 g farine
  • 1.5 L eau
  • 3 c. à soupe bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe miso
  • 20 cl vin blanc vegan
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Épluchez et émincez les oignons
  • Faites fondre la margarine dans la marmite, puis ajoutez les oignons. Faites-les brunir
  • Saupoudrez la farine sur les oignons, et mélangez. Laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce qu’une odeur de noisette s’en dégage
  • En parallèle, faites bouillir l’eau, puis rajoutez-y le miso, le bouillon de légumes et le vin blanc. Mélangez bien, puis versez sur les oignons
  • Faites cuire 30 minutes, puis servez bien chaud

Notes

On ne cherche pas à remplacer les croûtons au fromage de la recette traditionnelle ici, mais on accompagnera volontiers cette soupe de tartines
Keyword oignon, soupe