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Tagliatelles Alfredo

Tagliatelles Alfredo

Un plat de pâtes avec une sauce onctueuse et savoureuse
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne

Equipment

  • blender
  • maryse
  • 2 casseroles
  • couteau

Ingrédients
  

  • 500 ml lait de soja nature
  • tasse noix de cajou sans trempage
  • ¼ tasse huile d’olive
  • 1 c. à soupe levure maltée
  • 1 c. à soupe miso blanc
  • 2 c. à café oignon en poudre
  • 1 c. à café ail en poudre
  • ½ c. à café sel
  • 4 tiges persil frais
  • tagliatelles sans œufs

Instructions
 

  • Hachez finement le persil frais
  • Versez tous les ingrédients sauf les pâtes et le persil dans un blender, et mélangez à vitesse maximale pendant 2 minutes complètes. La texture devrait être parfaitement lisse
  • Versez le mélange dans une casserole, et faites chauffer à feu doux, en remuant doucement avec une maryse. Raclez bien le fond, qui épaissira et risque de brûler
  • Au bout de quelques minutes, la sauce va épaissir. Baissez le feu, et gardez au chaud jusqu’au service
  • Préparez vos tagliatelles selon les instructions du paquet. N’en faites pas trop à l’avance, il vaudra mieux en refaire cuire plutôt que de les faire réchauffer
  • Égouttez les pâtes en gardant un peu d’eau de cuisson, puis versez-les dans la sauce. Selon la quantité de pâtes, vous voudrez peut-être réserver une partie de la sauce pour un autre repas avant.
  • Servez immédiatement en agrémentant de persil

Notes

La sauce alfredo est inspirée de Skye Mickael Conroy
Keyword alfredo, pâtes