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Ragoût

Ragoût

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 50 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Equipment

  • couteau
  • marmite
  • couvercle de marmite
  • petite poêle
  • fouet

Ingrédients
  

  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 3 carottes
  • 1 branche céleri
  • 4 branches persil frais
  • 100 g médaillons de protéines de soja texturées
  • 6 c. à soupe huile d’olive
  • 1 L eau
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes
  • 25 cl vin rouge vegan
  • 1 c. à soupe poudre de champignons
  • 2 feuilles laurier
  • 1 c. à café poivre noir
  • sel
  • 20 g farine

Instructions
 

  • Émincez l’oignon, écrasez l’ail, et détaillez les carottes épluchées et le céleri. Hachez le persil
  • Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une marmite, puis faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  • Ajoutez les carottes et le céleri, et faites revenir 5 minutes en remuant régulièrement
  • Portez l’eau à ébullition, puis mélangez-y le bouillon de légumes
  • Ajoutez l’ail, faites cuire une minute, puis ajoutez le vin. Laissez mijoter quelques minutes
  • Ajoutez le bouillon, le laurier, le persil, le poivre et la poudre de champinons. Mélangez, puis couvrez. Laissez mijoter à feu moyen pendant 30 minutes
  • Dans une poêle, faites chauffer les 3 cuillères à soupe restantes d’huile d’olive, puis versez-y la farine
  • Fouettez pour obtenir une pâte lisse, puis laissez cuire quelques minutes, jusqu’à sentir des arômes de noisette
  • Versez la pâte (le roux) dans la marmite, mélangez bien
  • Adaptez le temps de cuisson en vérifiant la fermeté des carottes, et la consistance de la sauce. Rajoutez de l’eau si nécessaire
  • Servez avec des pommes de terre à chair ferme
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