Go Back
Houmous

Houmous

Temps de préparation 20 min
Temps total 20 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Libanaise

Equipment

  • blender
  • maryse
  • cuillère à soupe

Ingrédients
  

  • 250 g pois chiches cuits
  • 1 gousse ail
  • 2 c. à soupe tahin
  • ¼ tasse huile d’olive
  • ¼ tasse aquafaba (jus de cuisson des pois chiches)
  • sel
  • paprika
  • zataar

Instructions
 

  • Verser tous les ingrédients dans le blender, sauf une cuillère à soupe d’huile d’olive, le paprika et le zataar
  • Mixez à la vitesse maximale, en raclant régulièrement les bords, jusqu’à obtenir une texture très crémeuse
  • Verser dans un grand bol. À l’aide d’une cuillère à soupe, égalisez la surface, puis creusez un sillon circulaire
  • Versez la dernière cuillère à soupe d’huile en filet dans le sillon, puis saupoudrez de paprika et de zataar.
  • Servez avec des pitas
Keyword houmous