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Filets de soja frits

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2

Equipment

  • casserole
  • friteuse
  • couteau
  • papier absorbant
  • écumoire

Ingrédients
  

  • 2 protéines de soja texturées (grands steaks)
  • huile de friture

Bouillon

  • 1 L eau
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe miso
  • 1 c. à soupe kelpamare (bouillon d’algues)
  • 1 c. à soupe algues sèches en paillettes (type wakame, nori…)

Pâte à beignets (identique à celle des beignets de chou-fleur, réutilisez les restes)

  • 150 g farine de maïs
  • 70 g farine de blé
  • 4 g mélange d’épices cajun
  • 15 g sucre roux
  • 10 g levure chimique
  • 2 g sel
  • 200 ml lait de soja
  • 120 g crème de soja

Instructions
 

  • Mélangez les ingrédients du bouillon dans une casserole, et portez à ébullition. Plongez-y les 2 steaks, et laissez cuire 30 minutes. Si le bouillon s’évapore, rajoutez un peu d’eau
  • Retirez les steaks de la casserole, sans la vider. Coupez-les en deux dans la diagonale, puis faites cuire de nouveau environ 5 minutes. Sans cette étape, les steaks ont du mal à se réhydrater à cœur
  • Égouttez les steaks, pressez-les (avec une spatule en bois par exemple) pour extraire un maximum de liquide
  • Mélangez tous les ingrédients de la pâte à beignets jusqu’à obtenir une consistance lisse
  • Faites chauffer votre friteuse à 170°C
  • Trempez un morceau de steak dans la pâte, recouvrez bien, et à l’aide d’une fourchette, plongez-le dans l’huile. Répétez pour chaque steak
  • Faites frire pendant 3 minutes, puis égouttez sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant.
  • Servez immédiatement, avec une sauce tartare

Notes

Vous pouvez accompagner de pommes de terre au four, ou de purée
Keyword beignet, PST