1c. à soupealgues sèches en paillettes(type wakame, nori…)
Pâte à beignets (identique à celle des beignets de chou-fleur, réutilisez les restes)
150gfarine de maïs
70gfarine de blé
4gmélange d’épices cajun
15gsucre roux
10glevure chimique
2gsel
200mllait de soja
120gcrème de soja
Instructions
Mélangez les ingrédients du bouillon dans une casserole, et portez à ébullition. Plongez-y les 2 steaks, et laissez cuire 30 minutes. Si le bouillon s’évapore, rajoutez un peu d’eau
Retirez les steaks de la casserole, sans la vider. Coupez-les en deux dans la diagonale, puis faites cuire de nouveau environ 5 minutes. Sans cette étape, les steaks ont du mal à se réhydrater à cœur
Égouttez les steaks, pressez-les (avec une spatule en bois par exemple) pour extraire un maximum de liquide
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à beignets jusqu’à obtenir une consistance lisse
Faites chauffer votre friteuse à 170°C
Trempez un morceau de steak dans la pâte, recouvrez bien, et à l’aide d’une fourchette, plongez-le dans l’huile. Répétez pour chaque steak
Faites frire pendant 3 minutes, puis égouttez sur une assiette préalablement recouverte de papier absorbant.
Servez immédiatement, avec une sauce tartare
Notes
Vous pouvez accompagner de pommes de terre au four, ou de purée