Steak Barbecue

Steak de PST barbecue

Voici une recette assez simple, même si elle prend tout de même une heure, à cause du temps de réhydratation des steaks de PST. On peut se méprendre et penser qu’elles sont réhydratées plus vite, mais on court alors le risque de tomber sur un centre très ferme et caoutchouteux peu agréable.

Steak Barbecue

Steak Barbecue

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Portions 2

Equipment

  • sauteuse avec couvercle
  • poêle
  • bol
  • assiette
  • couteau
  • égouttoir
  • ramequin

Ingrédients
  

  • 2 steaks de protéines de soja texturées
  • 1 litre eau
  • 2 c. à soupe bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe poudre de champignons
  • 2 échalotes
  • 3 c. à soupe huile d’olive
  • ¼ tasse fécule de maïs
  • 2 c. à soupe saké de cuisine
  • 1 c. à soupe sauce sriracha
  • 1 c. à soupe concentré de tomates
  • 1 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe mirin
  • 1 c. à soupe eau
  • 1 c. à café jus de citron
  • 1 c. à café vinaigre de cidre
  • ½ c. à café fumée liquide

Instructions
 

  • Porter à ébullition un litre d’eau avec le bouillon et la poudre de champignon dans une sauteuse
  • Ajouter les steaks, et laissez réhydrater sur feu moyen couvert pendant 40 minutes
  • Pendant ce temps, émincer les échalotes
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce et réserver
  • Égoutter les steaks et pressez-les pour évacuer le plus de liquide possible
  • Dans une grande poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faire revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, puis réserver dans un ramequin
  • Pendant ce temps, verser la fécule dans une grande assiette, et y déposer un steak. Recouvrir intégralement la surface de fécule, tapoter pour retirer l’excédent, puis réserver. Répéter pour l’autre steak
  • Sans nettoyer la poêle, rajouter une cuillère à soupe d’huile et faire revenir les steaks. Verser la dernière cuillère sur le haut des steaks, attendre 3 minutes, puis retourner et laisser griller 3 minutes supplémentaires
  • Ajouter les échalotes réservées, puis déglacer avec le saké
  • Lorsque le saké est évaporé, ajouter la sauce, en recouvrant bien les steaks, et faire cuire encore 2 minutes de chaque côté
Keyword bbq, PST

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